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Vitaminas no Esporte

Conheça algumas curiosidades sobre as vitaminas e seus efeitos nos organismo.


Vitamina A: A ausência dessa vitamina em nosso organismo aumenta a probabilidade de infecções bacterianas, parasitárias e virais em razão da reduçao de linfócitos T circulantes. Atua na manutenção da integridade das membranas mucosas.
Pode ser encontrada em alimentos como: cenoura, abóbora, fígado, melão e brócolis.

Vitamina C: Por se tratar de uma vitamina antioxidante é capaz de estimular a resistência às infecções por meio da atividade imunológica de leucócitos, vez que aumenta a produção das células de defesa que possuem efeito direto sobre bactérias e vírus. Facilmente destruída pelo calor e pela luz, deve-se ser consumida de imediato.
Pode ser encontrada em alimentos como: morango, acerola, limão, laranja, caju, vejetais folhosos e tomate.

Vitamina E: Protege as membranas celulares contra substâncias tóxicas e dos radicais livres, retardando o envelhecimento, atuando como antioxidante. Pode ser encontrada em alimentos como: arroz, nozes, amêndoas, castanha-do-párá, germe de trigo, vejetais folhosos e legumes.

Cromo, vanádio e zinco: melhora na sensibilidade à insulina (especialmente para as pessoas com diabetes tipo 2).

Carboidrato: ingestão de quantidades adequadas de carboidrato antes, durante e após o exercício impede a hipoglicemia resultante do exercício.

Glicerol: previne a desidratação durante o exercício e quando a hiperglicemia está presente.

Posted by Unknown on 08:48. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

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